
향라육슬을 응용한 채식 레시피
향라육슬(香辣肉丝) 레시피는 아래를 참고
https://bugnssl-recipe.tistory.com/m/4
향라육슬(香辣肉丝) 만들기 레시피
재료 돼지등심 잡채용 200g, 고수 5대, 마늘 2톨(다져서), 건고추 4개, 굴소스 1T, 소금, 후추, 고추기름 1T(없으면 라오간마 기름 1T 추가), 라오간마 2T(기름 위주로), 식용유 2T (기름이 꽤 많이 들어감
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재료
1. 두부 300g: 적당한 크기로 썰어서 준비
2. 계란 1개 또는 전분가루 2T
3. 식용유 5T
4. 마늘 1톨: 다져서 준비
5. 건고추 2개, 베트남고추 1개: 어슷썰어서 준비
6. 라오간마 1T, 고추기름 1T
7. 고수 크기에 따라 3~5대: 4cm 정도 길이로 썰어서 준비
8. 굴소스 1/2T, 소금, 후추 약간

고추기름 레시피는 아래를 참고
https://bugnssl-recipe.tistory.com/m/59
고추기름 만들기
재료 1. 식용유 200ml(포도씨유, 카놀라유, 해바라기씨유 등) 2. 대파 1대, 마늘 4톨, 생강가루 1t, 고추가루 3T 페퍼론치노 4개 3. 다시망 또는 커피필터 조리법 1. 대파를 7cm 정도 크기로 자르고, 두꺼
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조리법
1. 계란을 풀어 먹기 좋은 크기로 썬 두부를 넣고 두부가 깨지지 않도록 조심하며 잘 섞어준다. 비건식으로 하려면 전분가루를 두부 겉면에 골고루 묻혀 준비한다.
2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 계란물이나 전분가루를 묻힌 두부를 튀기듯 굽는다. 두부에서 수분이 적당히 빠지면서 전체적으로 노릇해지면 불에서 내려 그릇에 따로 담아둔다.
3. 팬에 남은 기름을 닦아낸 후 고추기름과 라오간마, 다진 마늘, 어슷 썬 고추의 절반을 넣고 향을 낸다.
4. 구운 두부를 팬에 넣고 양념이 잘 섞이도록 볶아준다.
5. 두부가 골고루 빨갛게 양념을 입으면 남은 건고추를 넣고 조금만 더 볶다가 고수를 넣어 잘 섞어준 다음 불에서 내린다.
6. 4,000원을 받는다.
한줄평
버벅: 겉바속촉, 두부의 재발견
쓸: 그냥 한번 해봤는데 맛있네!?!? 두부에 양념이 잘 배어서 맛있는듯. 부친 두부의 맛과 양념 맛이 잘 어울린다.
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