
재료 (2인분)
1. 순두부 한봉
2. 다진 돼지고기 80g (바지락으로 대신해도 되고 둘 다 넣어도 된다.)
3. 계란 1개
4. 양파 1/4개, 표고버섯 1개, 애호박 10편, 마늘 2톨, 대파 1/3대, 고추가루 1T, 굴소스 1/2T, 멸치액젓 1/2T, 국간장 1T, 소금 후추 약간
5. 고추기름 3T
고추기름 만드는 법은 아래 링크 참고
https://bugnssl-recipe.tistory.com/m/59
고추기름 만들기
재료 1. 식용유 200ml(포도씨유, 카놀라유, 해바라기씨유 등) 2. 대파 1대, 마늘 4톨, 생강가루 1t, 고추가루 3T 페퍼론치노 4개 3. 다시망 또는 커피필터 조리법 1. 대파를 7cm 정도 크기로 자르고, 두꺼
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조리법
1. 순두부는 물이 빠지도록 그릇에 담아둔다.
2. 양파와 표고버섯은 채썰고, 애호박은 반달모양으로 썰어둔다. 마늘은 다지고, 대파는 송송 썰어둔다.
3. 고추기름 2T를 냄비에 두르고 마늘과 썰어둔 대파의 절반을 넣은 후 향을 내준다.
4. 돼지고기를 넣고 센불에 볶아준다.
5. 돼지고기가 익으면 불을 약불로 줄이고 고추가루를 넣어 잘 섞어준 후 물 300ml 정도 부어 센불에 끓여준다.
※ 이때 불이 세면 고추가루가 타므로 불을 꼭 줄이고 고추가루를 넣는다.
※ 물은 적은 듯하게 잡아야 한다. 처음부터 물을 많이 넣고 끓이면 나중에 순두부에서 나온 물 때문에 국물이 허옇고 밍밍해진다.)
6. 물이 끓으면 멸치액젓, 굴소스, 국간장, 소금으로 간을 한다.
7. 준비해둔 채소와 물이 적당히 빠진 순두부를 넣고 끓인다. 물이 적은 듯하면 적당히 추가해 주고, 소금으로 간을 마저 맞춘다.
8. 계란을 국물에 풀지 않고 넣어 흰자가 익을 때까지 끓인다.
9. 후추 약간과 고추기름 1T를 둘러주고 나머지 대파를 올려준다.
10. 1인분에 6000원을 받는다.
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