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향긋한 달래장은 비빔밥, 겉절이, 무침 등 여러곳에 쓸수 있으므로 만들어 두었다가 필요할 때 써보자.
재료
1. 양조간장 50ml
2. 달래 20 뿌리 정도
3. 마늘 1톨, 실파 약간, 고추가루 1T, 참기름 1T, 설탕 1T
조리법
1. 달래는 깨끗이 씻어 손질해둔다. (손질법은 인터넷 검색 참고)
2. 0.5-1cm크기로 잘게 썬 달래와 다진 마늘, 송송 썬 실파 2T, 고추가루, 설탕을 그릇에 넣고 간장을 부은 후 잘 섞어준다.
3. 참기름 1T를 넣고 달래 향이 우러나오도록 잠깐 기다렸다가 먹는다.
4. 냉장고에 두고 필요할 때마다 먹는다. (오래 두면 달래향도 날아가고 맛이 변할 수 있으니 4-5일 안에 먹도록 한다)
달래향을 더욱 진하게 느끼려면!!!!

수정레시피
재료
1. 양조간장 50ml
2. 달래 40 뿌리 (듬뿍)
3. 설탕 2T
조리법
1. 조리법은 이전과 같이하되 달래향을 가릴 수 있는 재료들을 제외하고 달래를 듬뿍넣어주는 것이 뽀인트!!
2. 달래장을 담을 병 (또는 그릇)에 잘게 썬 달래를 넣고 달래가 차이는 높이까지만 간장을 넣어주면 된다.
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