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재료
1. 식용유 200ml(포도씨유, 카놀라유, 해바라기씨유 등)
2. 대파 1대, 마늘 4톨, 생강가루 1t, 고추가루 3T 페퍼론치노 4개
3. 다시망 또는 커피필터
조리법
1. 대파를 7cm 정도 크기로 자르고, 두꺼운 부분은 대를 절반으로 잘라준다.
2. 마늘은 얇지 않게 3조각 정도로 편을 썬다.
3. 페퍼론치노는 잘게 부순다.
4. 냄비에 물기가 없는 대파, 마늘, 페퍼론치노, 생강가루를 넣고 기름을 200ml 붓는다.
5. 냄비를 불에 올리고 기름이 끓어오르기 시작하면 불을 끈다.
6. 고춧가루를 냄비에 넣고 기름을 완전히 식힌다.
7. 기름이 식으면 다시망이나 커피필터에 거른다.
8. 유리병에 담아 냉장보관한다.
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