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요리/아시아음식

베트남식 돼지갈비찜 (Sườn Ram)

by 달래시루 2021. 1. 17.
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돼지갈비, 다진마늘, 다진샬롯, 다진 베트남 고추
왼쪽부터: 피쉬소스, 칠리소스, 굴소스, 노추, 베트남 간장, 핫넴

잠깐 베트남어공부
Sườn 갈비 Ram 찌다

재료
1. 돼지갈비 500g
2. 마늘 4톨, 샬롯 1개, 베트남 건고추 2개
3. 피쉬소스 3T, 칠리소스 1T, 굴소스 1T, 노추 1/2t, 베트남간장 1/2T, 핫넴 (미원) 1/4T, 설탕 1.5T, 고추가루 1/2T, 통후추 갈아서 약간, 참기름 약간
4. 실파약간, 마늘 후레이크 약간


조리법
1. 기름을 적당히 제거한 돼지갈비를 물에 30분 동안 담궈 핏물을 제거한다.
2. 핏물을 제거한 돼지갈비를 끓는물에 4분간 초벌로 삶아 찬물에 헹궈둔다.
3. 달궈진 팬에 식용유 2T를 넣고, 마늘을 다져넣어 중불에 색이 변하기 시작할 때까지 볶는다.
4. 준비된 돼지갈비를 넣고 마늘향이 골고루 배도록 2-3분간 잘 볶는다.
5. 피쉬소스와 설탕을 넣고 간이 잘 배이도록 2-3분간 볶다가 칠리소스, 굴소스, 노추, 간장, 핫넴(미원)을 넣고 갈비 겉면이 모릇해질 때까지 볶아준다.
6. 물 200ml를 넣고 뚜껑을 덮어 갈비가 잘 익도록 끓여준다. 중간 중간 물이 너무 졸지않도록 조금씩 첨가해주며 재료를 섞어준다. 30분 간 삶아준다.
7. 뚜껑을 열고 국물이 적당히 졸아들도록 볶아준다.
8. 접시에 올리고 실파와 마늘 후레이크를 뿌려 장식한다.
9. 25만동을 받는다.

한줄평
벅: 베트남의 남프릭 파우 갈비찜맛?????
쓸: 매콤 짭짤 익숙한듯 다른 돼지갈비찜


참고한 영상
https://m.youtube.com/watch?v=bOPidYLA_A8

 

 

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