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요리/아시아음식

만두피를 이용해서 부드러운 중국식 수제비탕

by P.Blanche 2021. 1. 28.
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뭉친 수제비는 보이지 않지만 국물이 많은 예
적당한 국물과 건더기의 조합이지만, 막판에 귀칞아서 만두피를 대충 넣는 바람에 뭉쳐서 익어버린 예

재료(2인분)
바지락 200g, 소라살 80g, 오징어 몸통 1/4개, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 파프리카 1/8개, 청경채 작은거 2대, 만두피 250g, 마늘 2톨 다져서, 가늘게 편썬 대파 2T, 물 800ml, 건고추 1개, 치킨스톡 1/2조각, 굴소스 1/2T~1T, 소금, 후추


※ 해산물을 넣지 않아도 나름 맛난 수제비탕이 만들어진다.

※ 치킨스톡이 없으면 멸치, 다시다, 대파, 양파를 넣고 10분 이상 끓인 육수를 이용해도 맛난다. 다만 이 육수를 사용하려면 소금을 이용해서 간을 더 봐야할듯.

조리법
1. 냄비나 웍에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 건고추를 넣고 마늘의 향이 올라올 때까지 약불에 볶는다. 마늘과 대파의 색이 막 노릇하게 변하려 할 때까지 볶으면 된다.


2. 1의 팬에 양파, 당근를 넣고 양파향이 올라올 때까지 볶다가 분량의 물을 붓는다.

3. 물이 끓으면 치킨스톡과 해산물, 굴소스를 넣는다. (해산물을 넣지 않았다면 걍 5분 정도 계속 끓여준다)

4. 해산물이 익으면 만두피를 먹기 좋은 크기로 손으로 빠르게 뜯어 넣는다. 만두피가 서로 들러붙지 않도록 조심한다. 이때 파프리카와 청경채를 넣어준다.

6. 만두피가 적당히 익을 정도로만 끓인다. 넣은 만두피들이 투명한 색이 되면 다 익은 것. 오래 끓이면 너무 느물느물 해지니 주의할 것.

7. 만두피 수제비가 다 익으면 불을 끈 후 후추를 뿌려준다.

8. 8000원을 받는다.


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