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ซี่โครง씨크롱 - 갈비
หมู무 -돼지고기
ตุ๋น뚠 - 찌다
재료(1/2인분, 간식 삼아 조금만 만들어 먹음)
돼지갈비 150g, 마늘 1톨, 후추 1/2T, 고수뿌리 1~2대
태국간장(혹은 국간장) 1T, 굴소스 1T, 노추 1/2T, 설탕 1/2T, 파인애플(통조림, 생략가능) 1편
조리법
1. 기름부분을 적당히 제거한 돼지갈비를 끓는 물에 넣고 4분간 초벌로 삶았다가 건져 물에 씻어둔다.
2. 마늘, 후추, 고수뿌리를 절구에 넣고 곱게 빻아 기름을 두른 팬에 볶아 향을 내다 초벌로 삶은 돼지갈비를 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 볶는다.
3. 2의 팬에 돼지갈비가 잠길 정도로 물을 붓고 간장, 굴소스, 설탕, 노추, 깍뚝 썬 파인애플을 넣어 40분간 끓인다. 이때 국물이 잘박해질 정도로 졸이는데, 물이 부족할 땐 중간중간 조금씩 보충해준다.
4. 80밧을 받는다.
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