속초 신O신 가리국밥 90퍼센트 재현한 맛!
재료(2인분)
사골국물 1L, 불린 고사리 한 줌, 콩나물 두 줌(계량 못함 ㅋㅋ 봐서 국에 건더기는 이 정도가 좋겠다 싶을 만큼 넣으면 된다), 대파 약간
계란지단용 달걀 2개
순댓국밥집 다대기: 고춧가루 3T, 마늘 2톨, 치킨스톡 1/4개, 생강가루 1/2t, 국간장 1T, 후춧가루 13번 촛촛, 물 2T
조리법
1. 식당에서 먹던 바로 그 맛! 자극적이고 조미료 맛이 맛깔난 다대기를 미리 준비해 둔다.
다대기 만들기
① 고춧가루 3T를 믹서기에 넣고 곱게 간다. 고운 고춧가루가 있다면 그대로 사용하면 된다.
② 마늘 2톨을 다진다.
③ 치킨스톡을 물 1T에 잘 개어준다.
④ 밥그릇에 1, 2, 3과 생강가루 1/2t, 국간장 1T을 넣고 후춧가루를 13번 촛촛 털어준다. 물 2T를 넣고 골고루 섞어준
다. 너무 되직해서 잘 섞이지 않는다면 물을 조금 더 넣어줘도 된다.
⑤ 바로 먹어도 되지만, 미리 만들어 한나절 냉장고에서 숙성시키면 더 조화롭고 입에 착 붙는 조미료맛이 난다.
2. 계란은 1개씩 풀어서 지단을 두 장 만들어준다. 팬이 충분히 크다면 2개를 한꺼번에 풀어 만들어도 된다. 지단이 완전히 식으면 돌돌 말아 얇게 채썬다.
3. 사골국물 1L(비비고 사골국물 500g짜리 두 개 사용)을 끓인다.
4. 육수가 끓으면 콩나물과 불린 고사리를 넣고 끓인다.
5. 콩나물이 익으면 그릇에 담고 채썬 지단을 넣는다.
6. 다대기를 입맛에 맞게 넣고 먹는다.
7. 5,000원만 받는다.
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