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재료 (2-3인분)
1. 대패삼겹살 600g
2. 콩나물 300g
3. 대파 2 대
4. 잘익은 김치 (적당량)
5. 멜젓 4T + 물 2T
6. 쌈야채 (상추, 깻잎 등등), 쌈무, 마늘 (편썰어서), 풋고추 (어슷썰어서) - 가호에 따라 적당히 준비
7. 기름소금장 (참기름 1T 식용유 1T 소금 1T 후추 약간), 쌈장
조리법
1. 콩나물은 물 1L에 적당히 삶고 간져내 찬 물에 식힌다.
2. 대파는 채칼로 가늘게 채썰어 준비한다.
3. 삶은 콩나물과 채썬 대파를 잘 섞어준다. 별도의 간을 하지 않아도 된다.
4. 달궈진 불판 가운데에 대패삼겹살을 올리고 기름이 흐르는 아래쪽에 김치를, 위쪽에 콩나물과 대파를 올린다. 멜젓은 물과 편마늘 3-4편 넣고 불판 한쪽에 올려준다.
5. 고기가 적당히 익으면 콩나물, 대파와 잘 섞어주고 후추를 적당히 뿌린 뒤 잘 구워준다.
6. 잘 구워진 고기와 대파 콩나물을 기호에 따라 기름장, 멜젓, 쌈장, 구운 김치 등을 곁들여 먹는다.
7. 18000을 받는다.
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