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재료
1. 냉이 8뿌리
2. 감자 1개, 무 3편, 꼬마 새송이 5개, 양파 1/4개
3. 재래된장 1T, 고추장 1/2T, 조개멸치된장 1.5T, 고추가루 1/2T
4. 대파 약간


조리법
1. 냉이는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 1/2 또는 1/3로 잘라준다.
2. 무와 감자는 적당한 크기로 편썰어주고, 꼬마 새송이는 크기에 따라 1/2~1/3로 썰어준다.
3. 물 700ml에 재래된장과 고추장을 넣어 풀어주고, 감자와 무를 넣고 끓여준다.
4. 감자와 무가 적당히 익으면 조개멸치된장을 넣고, 꼬마 새송이, 양파를 넣고 마저 끓인다. (멸치 육수를 내지 않고 간단하게 조개멸치된장을 이용)
5. 5분저도 끓이고 냉이와 대파, 고추가루를 넣고 1~2분 더 끓인다.
6. 5000원을 받는다.

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