728x90

재료 (2인분)
1. 캔햄 (스팸 또는 로스팜) 120g 1개, 소세지 1개 (홈플러스 도이치 부어스트), 두부 1/3모, 베이크드 빈 2T 듬뿍, 라면사리 1개
* 스팸은 조금 짜서 로스팜이용. 로스팜도 돼지고기 92%. 햄과 소세지, 두부 등은 취향껏 양을 조절한다.
2. 표고버섯 1개, 느타리버섯 100g, 애호박 8편, 양파 1/2개, 김치 50g
3. 양념장: 다진 대파 흰대 중심으로 2T 듬뿍, 마늘 1톨 다져서, 고추가루 2T, 국간장 2T, 굴소스 1/2T, 청주있으면 1T, 후추 약간, 생강가루 1/3t (없으면 생략)

조리법
1. 캔햄과 소세지, 표고, 두부, 양파, 애호박 등 재료를 적당한 크기로 썰고 전골냄비에 담는다.
2. 김치를 적당량 넣고, 큰 느타리는 잘게 찢어준다. 베이크드빈은 토마토 소스와 함께 충분히 넣어준다.
3. 양념장을 넣고 물 700ml정도 넣고 인덕션 또는 휴대용 가스렌지에서 끓여준다.

4. 물이 끓으면 라면사리를 넣고 맛있게 먹는다.

5. 13000원을 받는다.
'요리 > 한국음식' 카테고리의 다른 글
봄을 담은 된장찌개, 냉이된장찌개 (0) | 2021.03.12 |
---|---|
새콤달콤매콤쫄깃, 골뱅이 소면 (0) | 2021.03.05 |
냉장고 파먹기, 간단 치킨마요 (0) | 2021.02.14 |
한층 업그레이드 된, 내맘대로 만두 (평양만두, 백종원만두) (0) | 2021.02.13 |
입안에서 톡톡, 김치알밥 (0) | 2021.02.10 |
댓글