728x90


재료
1. 남은 치킨 잘게 찢어서 (또는 미니 닭꼬치 4개, 용가리 치킨도 가능)
2. 상추 3장, 깻잎 3장, 어린 잎 채소 적당량 (없어도 됨)
3. 가쓰오부시장국 1T (쯔유를 써도 되며 없으면 양조간장 1/2T), 마요네즈 취향껏 적당량
4. 밥 한 공기
조리법
1. 상추와 깻잎, 어린잎 채소는 씻어서 물기를 빼준다.
2. 남은 치킨이나 닭꼬치는 프라이팬에서 데워준다.
3. 그릇에 밥을 넣고 가쓰오장 한스푼을 고루 뿌려준다.
4. 상추와 깻잎을 잘게 찢어 올리고 어린잎 채소도 이쁘게 놀려준다.
5. 데운 치킨을 마저 올려준다.
7. 마요네즈를 적당량 뿌리고 가볍게 밥을 비벼가며 먹는다.
8. 3000원을 받는다.
'요리 > 한국음식' 카테고리의 다른 글
새콤달콤매콤쫄깃, 골뱅이 소면 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
놀부보다 맛있다, 부대찌개 (2) | 2021.02.15 |
한층 업그레이드 된, 내맘대로 만두 (평양만두, 백종원만두) (0) | 2021.02.13 |
입안에서 톡톡, 김치알밥 (0) | 2021.02.10 |
탱글탱글, 도토리묵 무침 (0) | 2021.02.10 |
댓글