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요리/서양음식

해물 없어도 맛있는 짬뽕 파스타

by P.Blanche 2020. 12. 29.
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재료(1인분)

파 흰 부분 중심으로 녹색부분 섞어서, 마늘 2톨, 양파 1/4개, 당근, 표고버섯 1개, 배추잎 1장, 파프리카 약간(없으면 생략 가능), 칵테일새우 2마리(없으면 생략 가능), 고추가루1T, 식용유, 가쓰오장국2T(중요!), 국간장1/2T, 토마토소스 1T(청정원 아라비아따소스 사용)

 

조리법

1. 스파게티니 면을 삶을 물을 가스불에 올린다.

 

2. 음.. 좀 많은가 싶은 정도 양의 파를 최대한 얇게 썰고 마늘 하나는 편썰어 팬에 기름을 넉넉히 두르고 약한 불에 볶는다. (그렇다고 기름을 너무 많이 두르면 텁텁해져요) 젓거나 섞을 필요없이 가만히 놔둔 채로 파의 일부가 노릇해지기 시작할 때까지 꽤 오래 방치해두면 됨.

 

3. 파기름을 내는 동안 1의 물이 끓으면 소금을 촛촛 넣어주고 스파게티니 면을 삶는다.

 

4. 2에 채썬 양파와 당근을 넣고 고춧가루를 풀어타지않게 잘 섞어준다. 

 

5. 4에 바로 면수를 네 국자 넣고 끓으면 마늘 한톨 다져넣는다. 배춧잎, 버섯, 칵테일새우, 가쓰오장국 2스푼을 넣는다. 나머지 간은 국간장으로 한다. 맛을 보고 필요하면 설탕을 1 티스푼 정도 넣어준다.

 

6. 삶은 스파게티면을 5에 넣기 직전에 아라비아따소스 1스푼 넣는다.

 

7. 육수에 조금 덜 익게 삶겨진 스파게티면을 넣고 1분 30초 정도 끓여준다.

 

8. 국물 양은 취향껏 조절하여 그릇에 옮겨 담는다.

 

9. 6000원을 받는다.

 

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