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요리/서양음식

매우 간단 맥주안주 파마산 치즈가루로 만든 치즈튀일

by P.Blanche 2020. 12. 26.
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팬이 충분히 달궈진 상태에서 기름을 닦아내지 않고 불은 약불~중약불을 유지하며 반죽을 펴면, 좀 더 두툼한 결과물을 얻는다. 치즈반죽이 기름을 살짝 먹어서, 눅진하여 구수한 맛이 있다.
두툼 구수 짭쪼름
팬에 기름을 살짝 두르고 충분히 닦아낸 다음 반죽을 얇게 편 후, 약불에 올려 은근과 끈기를 가지고서 유지하면 나오는 결과물. 얇고 파삭하고 담백하다.


재료
파마산 치즈가루 3큰술(수저에 평평하게), 물 3큰술, 식용유 약간

조리법
1. 분량의 파마산 치즈가루와 물을 잘 섞는다.

2. 팬에 기름을 빠르게 한 바퀴 두르고 기름의 온도가 올라가면 위의 사진의 설명을 참조하여 취향에 맞게 키친타월로 적당히 닦아내며 팬에 골고루 기름을 묻혀준다.

3. 1을 골고루 얇게 펴서 약불에 굽는다. 반죽의 온도가 올라가면서 치즈가루가 튈 수 있으니 주의할 것. 조직이 너무 성겨서 과연 이게 될까 싶어도 인내심과 자신감을 갖고 우선 그냥 두고 기다린다.

3. 노릇해지려고 하면 불을 끄고 완전히 식힌 후, 팬에서 조심스럽게 떼어낸다. 빠르게 식히고 싶다면 팬 안으로 물이 들어오지 않을 정도로만 팬의 바닥을 찬 물에 살짝 담궈준다.

4. 2유로를 받는다(파마산치즈가루는 비싸다).

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