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요리/서양음식

향긋한 봄내음, 냉이바지락파스타

by P.Blanche 2021. 2. 4.
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재료(2인분)

 

 


1. 파스타면 2인분 분량
2. 바지락 300g
3. 냉이 50g(냉이 대신 두릅을 이용해, 바지락두릅파스타로 먹어도 맛있다)
4. 마늘 5톨(2개는 다지고 3개는 편썰어서)
5. 올리브유 4큰술
6. 페퍼론치노 4개 또는 크러시드 레드페퍼 1T
6. 면수 4국자
7. 소금, 후추

조리법
1. 소금 1T를 넣고 끓인 물에 파스타면을 넣고 조금 덜 익힌다. 조리 시간은 각 파스타면 포장의 설명 참조. 깨끗이 손질한 냉이를 면 삶는 물에 함께 넣고 2분간 데쳐서 건져둔다.

2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 편썬 마늘, 크러시드 레드페퍼(또는 다진 페퍼론치노)을 모두 넣어 약불에서 향을 낸다.

3. 바지락을 넣고 입을 벌릴 때까지 익힌다.

4. 삶은 파스타면을 넣고 면수를 한 국자씩 넣어주면서 면을 계속 휘저으며 볶아준다.

5. 데친 냉이를 넣고 육수가 살짝 꾸덕해질 정도로 마저 면을 더 볶아준다.

6. 소금으로 간을 하고 불을 끄고 후추를 뿌려 섞는다.

7. 10,000원을 받는다.

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