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요리/아시아음식

베트남 길거리 음식, 반짱느엉(Bánh tráng nướng)

by P.Blanche 2021. 2. 2.
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반짱 Bánh tráng - 라이스페이퍼
느엉 nướng - 굽다

재료(2장 기준)
라이스페이퍼(지름 16cm) 2장, 달걀 1개, 다진 파 약간, 식용유 1T, 건새우 14마리, 옥수수콘 1T, 베이컨 1장(소시지, 다진 고기 등도 가능), 셜롯 1개(생략가능), 양파 후레이크(혹은 튀긴 셜롯), 이외에 올리고 싶은 재료(피자치즈, 토마토 등도 O.K),사테똠(또는 사테) 1t(듬뿍x, 평평o), 마요네즈, 칠리소스

조리법
1. 건새우를 물에 10분 정도 담궈 짠 맛을 빼고 기름 없는 팬에 볶아 물기를 날려준다. 짠 맛이 강하지 않은 건새우라면 이 과정은 생략해도 된다.

2. 다진파와 식용유를 섞어 전자렌지에 30초 돌려준다.

3. 달군 팬에 기름 없이 라이스페이퍼을 올리고 1의 파기름을 골고루 발라준 후, 사테똠도 골고루 바른다. 사테똠 양이 많으면 너무 짤 수 있으므로 주의! 이때 중약불을 유지한다.

4. 3의 위에 달걀물을 얹고 숟가락으로 골고루 펴준다.

5. 4의 위에 베이컨, 스위트콘, 양파 후레이크, 얇게 편썬 셜롯 등 준비해둔 재료를 올리고 약불로 줄여 재료가 익을 때까지 라이스페이퍼를 구워준다.

칠리소스를 이렇게 많이 넣으면 짜다!!! 반만 넣어보자!!



6. 재료가 적당히 익으면 마요네즈와 칠리소스를 뿌리고, 라이스페이퍼를 반으로 접어 뒤집어가며 겉면이 바삭해지도록 굽는다. 짤 수 있으므로 칠리소스는 살짝만 얹어준다.

7. 40,000동을 받는다.

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