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카우ข้าว - 쌀, 밥
팟ผัด - 볶다
꿍กุ้ง - 새우
재료(2인분)
밥 2공기, 마늘 3톨, 새우 4마리, 달걀 2개, 간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1t, 실파, 소금, 후추(태국 간장이나 태국 굴소스는 짠맛이 좀 더 강하므로 정량의 70~80%정도만 넣는다.)
조리법
1. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶는다. 마늘향이 올라오면 새우를 넣고 새우가 3/4정도 익을 때까지 볶는다.
2. 새우와 마늘을 팬의 한 편에 두고 다른 편에 달걀을 깨 넣는다. 달걀이 익기 시작하면 스크램블 하듯 잘 휘져어 주면서 새우, 마늘과 섞으면서 완전히 익힌다.
3. 밥을 넣고 뭉친 밥알을 적당히 풀어준 후 간장, 굴소스, 설탕을 넣는다. 밥알을 적당히 흩으면서 양념의 색이 밥알마다 골고루 배도록 볶는다. 싱거우면 소금으로 남은 간을 한다.
4. 불을 끄고 실파, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
5. 간을 슴슴하게 하여 피쉬소스로 만든 소스를 곁들여 먹어도 맛있다. (추후 업데이트)
6. 100밧을 받는다.
참고한 영상
https://m.youtube.com/watch?v=P8fN9MIGvts&t
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