


소고기 후추볶음에 버미셀리면을 곁들임.
เนื้อ 느어 - 고기
ผัด 팟 - 볶다
พริกไทยด 프릭타이담 - 검은 후추
재료
1. 소고기 불고기용 200g
2. 마늘 3톨. 통후추 3g
3. 빨강, 노랑 파프리카 반 개씩
4. 양파 반 개, 표고버섯 1개
5. 고수 1대
6. 양념장: 노추 1.5t, 태국간장 2T, 굴소스 2T, 설탕 1t (물 약간 50ml정도?)
7. 버미셀리면 1인분


조리법
1. 먹기 좋게 자른 소고기에 분량의 양념장 재료를 섞어 10분 정도 재운다.
2. 파프리카와 양파를 먹기좋게 깍둑썰고, 표고는 편썰어둔다. 고수는 잎파리 중심으로 뜯어 준비하고 줄기를 어느 정도 남긴 뿌리는 따로 준비해둔다.
3. 통후추를 곱게 빻고 마늘을 으깬다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 고수뿌리를 넣어 향을 내다가 곱게 빻은 후추를 넣어 마늘이 노릇해질 때까지 볶는다.
5. 재워둔 소고기를 넣고 반쯤 익을 때까지 볶는다.
6. 준비해둔 야채를 넣고 5에 넣고 볶다가 잘박할 정도의 물을 넣고 소고기가 완전히 익으면 불을 끈 후, 고수를 넣고 골고루 섞는다.
7. 5분 정도 삶은 버미셀리면을 찬물에 헹궈 미리 준비해 두었다가 먹기 전 뜨거운 물에 토렴해서 접시에 올려준다.
8. 7의 접시에 소고기 볶음을 함께 담아 마늘 후레이크와 잘게 썬 실파를 올린다.
9. 소고기볶음과 버미셀리면을 잘섞어서 면에 간이 배이도록 해서 먹는다.
10. 200밧을 받는다.

한줄평
버벅: 한국식 불고기가 지겨울 때 후추향 가득한 태국식 소고기볶음으로 기분전환!!! 매우 간단하다!!
쓸: 불고기, 찹스테이크, 이국적, 맛있다 ~
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