728x90


재료(1인분)
밀떡(13개), 사각어묵 1장(없어서 홈플러스 해물볼 어묵 사용), 라면 반 개, 양파 1/4개, 대파 1/3대, 마늘 1톨, 고추장 1T, 설탕 1T(우리집 설탕통 스푼으로 1.5), 핫넴(미원) 1/2t, 후추
조리법
1. 물 350cc에 고추장, 설탕을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 양파, 대파, 마늘, 핫넴을 넣고 2분 정도 더 끓인다.
3. 떡을 넣고 2분 정도 더 끓인다.
4. 오뎅과 라면을 넣고 끓이다가 라면이 다 익으면 후추를 조금 넣고 불에서 내린다.
5. 4000원을 받는다.
'요리 > 한국음식' 카테고리의 다른 글
간단 한끼, 참치볶음 덮밥 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
부추전 (0) | 2021.01.03 |
새해맞이 떡만두국 (0) | 2021.01.01 |
새해맞이 평양만두 vs 개성만두 (0) | 2020.12.31 |
아롱사태 수육 (1) | 2020.12.29 |
댓글