본문 바로가기
요리/한국음식

새해맞이 떡만두국

by 달래시루 2021. 1. 1.
728x90


재료 (2인분)
1. 미리만들어둔 왕만두 4개 (평양만두 2, 개성만두 2), 완탕용 만두 4개
2. 떡꾹떡 200g
3. 소고기 100g
4. 마늘 1톨, 대파 반 개
5. 소금 약간, 국간장 2T, 참치액 1t, 후추 약간, 설탕 1t, 참기름, 식용유
6. 계란 지단 (계란 1개)

조리법
1. 소고기 50g은 잘게 썰어 간장 1/2T 설탕 1t 마늘 1/2톨 다져서, 대파 약간 다져서 버무려준다. 참기름 1t 넣어 잘 섞어 기름을 두른 팬에 잘 볶아서 꾸미로 준비해둔다.
2. 냄비에 참기름 1T를 넣고 달군 뒤 나머지 소고기를(국거리 크기) 넣어 향이 나도록 잘 볶아준다.
3. 물 800ml를 넣고 끓여준다.
4. 끓으면 만두를 넣어준다.
5. 만두가 익으면 떡꾹떡, 다진마늘 1/2톨, 국간장, 참치액을 넣어준 후 소금으로 나머지 간을 해준다.
6. 대파와 후추를 넣고 한소끔 끓여 그릇에 넣고 계란지단과 준비해둔 소고기꾸미를 올려준다.
7. 9,000원을 받는다.

'요리 > 한국음식' 카테고리의 다른 글

부추전  (0) 2021.01.03
국물떡볶이  (0) 2021.01.01
새해맞이 평양만두 vs 개성만두  (0) 2020.12.31
아롱사태 수육  (1) 2020.12.29
명동칼국수 만들어 먹기  (0) 2020.12.29

댓글