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재료 (2인분)
1. 미리만들어둔 왕만두 4개 (평양만두 2, 개성만두 2), 완탕용 만두 4개
2. 떡꾹떡 200g
3. 소고기 100g
4. 마늘 1톨, 대파 반 개
5. 소금 약간, 국간장 2T, 참치액 1t, 후추 약간, 설탕 1t, 참기름, 식용유
6. 계란 지단 (계란 1개)
조리법
1. 소고기 50g은 잘게 썰어 간장 1/2T 설탕 1t 마늘 1/2톨 다져서, 대파 약간 다져서 버무려준다. 참기름 1t 넣어 잘 섞어 기름을 두른 팬에 잘 볶아서 꾸미로 준비해둔다.
2. 냄비에 참기름 1T를 넣고 달군 뒤 나머지 소고기를(국거리 크기) 넣어 향이 나도록 잘 볶아준다.
3. 물 800ml를 넣고 끓여준다.
4. 끓으면 만두를 넣어준다.
5. 만두가 익으면 떡꾹떡, 다진마늘 1/2톨, 국간장, 참치액을 넣어준 후 소금으로 나머지 간을 해준다.
6. 대파와 후추를 넣고 한소끔 끓여 그릇에 넣고 계란지단과 준비해둔 소고기꾸미를 올려준다.
7. 9,000원을 받는다.
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