본문 바로가기
요리/아시아음식

간단 한끼, 달걀덮밥

by P.Blanche 2020. 12. 29.
728x90

 

 

베이컨 추가 버전

재료(1인분)

따순 밥 한그릇, 달걀 2개, 양파 1/8개, 표고버섯(있으면) 한 개(기타 넣고 싶은(냉장고에 굴러다니는) 버섯을 넣어도 된다)

간장 1.5T, 가쓰오장 1T, 물 2T, 설탕 1t, 후추 약간

 

조리법

1. 달걀 2개에 후추를 약간 넣고 잘 풀어 준비해 둔다.

 

2. 팬에 양파와 표고버섯을 볶다 간장, 가쓰오장, 물, 설탕을 넣는다. 

 

3. 간장물이 끓어오르면, 풀어놓은 달걀을 넣는다. 달걀이 익기 시작하면, 젓가락을 이용해 조금씩 저어준다.

 

4. 달걀이 반 정도 익으면 불에서 내려 밥 위에 끼얹고 실파를 올린다.

 

5. 4000원을 받는다.

댓글