728x90


재료(1인분)
따순 밥 한그릇, 달걀 2개, 양파 1/8개, 표고버섯(있으면) 한 개(기타 넣고 싶은(냉장고에 굴러다니는) 버섯을 넣어도 된다)
간장 1.5T, 가쓰오장 1T, 물 2T, 설탕 1t, 후추 약간
조리법
1. 달걀 2개에 후추를 약간 넣고 잘 풀어 준비해 둔다.
2. 팬에 양파와 표고버섯을 볶다 간장, 가쓰오장, 물, 설탕을 넣는다.
3. 간장물이 끓어오르면, 풀어놓은 달걀을 넣는다. 달걀이 익기 시작하면, 젓가락을 이용해 조금씩 저어준다.
4. 달걀이 반 정도 익으면 불에서 내려 밥 위에 끼얹고 실파를 올린다.
5. 4000원을 받는다.
'요리 > 아시아음식' 카테고리의 다른 글
태국식 돼지갈비 쌀국수 - 꾸웨이띠여우 씨크롱무 ก๋วยเตี๋ยว ซี่โครงหมู (feat. Bak Kut teh) 두 가지 버전 (0) | 2021.01.08 |
---|---|
옥수수 온면 (0) | 2021.01.03 |
쏨땀(ส้มตำ) (0) | 2020.12.25 |
호이라이팟 남프릭파오(หอยลายผัดน้ำพริกเผา) (0) | 2020.12.19 |
루작 양념의 인도네시아 닭구이(ayam bakar bumbu rujak) (0) | 2020.12.18 |
댓글