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쯩Trứng - 계란
찌엔Chiên - 튀기다
느억 맘Nước Mắm - 피쉬소스
재료
1. 달걀 3개
2. 쪽파 1/2대 송송 썰어서, 다진 셜롯(또는 다진 양파) 2T, 고수 잎파리 위주로 1T
3. 물 50ml, 설탕 0.5T, 피쉬소스 1.5T, 베트남 칠리소스 1.5T, 후추 약간(통후추 갈아서)
조리법
1. 재료항목 3을 모두 섞어 소스를 만들어 둔다.
2. 작은 팬에 기름을 두르고 송송 썬 쪽파의 흰대를 위주로 볶아준다.
3. 맛있는 향이 올라오면 달걀 3개를 노른자를 깨뜨리지 않고 넣는다. 중간불과 센불 사이로 유지한다.
4. 달걀 프라이의 밑면이 단단하게 익으면 접시에 따로 덜어놓는다. 이때 흰자는 덜 익힌다.
5. 달걀 프라이를 한 팬에 기름을 다시 조금 두르고 다진 셜롯을 넣고 볶다가 1에서 만들어 둔 소스를 넣는다.
6. 소스가 끓어오르면 덜어둔 달걀 프라이를 넣고 소스를 끼얹으며 마저 익힌다. 국물이 자작하게 졸아들고 흰자가 부드러워질 정도로 익히면 된다.
7. 쪽파와 고수를 얹어 낸다. 맥주 안주로 먹거나 좀 더 간간하게 간을 해서 반찬으로 먹는다.
8. 30,000동을 받는다. (요즘 달걀 엄청 비싼데 ㅠ.ㅠ)
참고한 영상
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