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요리/아시아음식

쌀국수 블럭을 이용한, 베트남 소고기 쌀국수 (Phở bò)

by 달래시루 2021. 4. 4.
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재료 (2인분)

1. 옹차바 Phở bò 1.5 cube

2. 쌀국수 (건면) 2인분 

3. 숙주150g, 고수 2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개 소고기 (불고기용 또는 양지) 150g

4. 라임즙 (또는 라임 1개), 칠리소스 (Cholimax), 사테 (또는 사테똠)

 

 

 

 

 

조리법

1. 양파를 얇게 채썰어 (채칼 이용) 물에 20~30분간 물에 담궈두어 매운 맛을 빼준 뒤 물기를 제거한다. 

2. 숙주는 잘 씻어 준비해두고, 고수는 잎파리 위주로 뜯어주며, 청양고추는 채썰어 준비해둔다. 

3. 물 1L에 옹차바 포보 1.5 블럭을 넣고 육수를 끓여준다. (600ml 당 1블럭)

4. 육수가 끓는 동안 면을 삶을 물을 끓인 뒤 물이 끓으면 쌀국수 건면 2인분을 넣어 삶는다. (제품에서 권장하는 시간에 맞게 삶는다. 통상 2분 정도). 면이 익으면 물에 헹궈 물기를 빼둔다. -> 생숙주를 좋아하지 않는 사람은 면을 삶기 전에 숙주를 먼저 30초 정도 데쳐 건져내고, 면을 삶아 준다. 데친 숙주는 물에 헹군 뒤 물기를 짜준다.

5. 육수가 끓으면 소고기를 적당한 크기로 썰어 넣어 마저 끓여준다.

6. 생숙주를 이용할 경우 생숙주 분량의 생숙주를 그릇 맨 아래 넣어주고 분량의 면을 그 위에 얹어준다. (데친 숙주의 경우 면위에 올려도 괜찮다)

7. 준비한 육수를 넣고, 소고기를 얹은 후 적당량의 청양고추, 채썬양파, 고수를 넣어준다. 

8. 취향에 따라 적당량의 라임즙, 베트남 칠리소스 또는 사테똠을 넣어주면 현지의 맛을 느낄 수 있다.

9. 60000동을 받는다. 

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