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요리/한국음식

연어장

by P.Blanche 2021. 1. 24.
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재료
연어 500g, 양파 1/2개, 라임(또는 레몬) 횡으로 5조각, 마늘 3알 슬라이스, 청양고추 2개 어슷, 베트남 고추 3개

절임장 
간장 65ml (우리집 백세주잔으로 높이 3/4)
물: 조림장 양의 1.5~2배(1.5를 먼저 넣고 끓이면서 보충)
설탕 2T(간을 보면서 조절), 대파 1/2개, 표고기둥 2개, 통후추 5~7개, 생강가루 찔끔

조리법
1. 절임장 재료를 넣고 끓어오르면 중약불로 줄여 처음의 염도를 유지하도록 물을 조금씩 더 넣어가며 10분간 끓인다. 불을 끄고 완전히 식힌다.

2. 연어와 나머지 채소 재료를 용기에 담는다.

3. 2에 식힌 절임장을 부어 냉장고에 반나절 숙성. 이때부터 먹을 수 있다. 3일 내에 먹는거 추천.

4. 12,000원을 받는다.


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