728x90


ผัดกะเพรา
ผัด 볶다 กะเพรา 바질
ผัดกะเพราหมูสับ 팟까프라우무쌉
: 다진 돼지고기 바질볶음
재료
1. 돼지고기 등심 200g
2. 셜롯 1 개 (+ 양파 1/2 개)
3. 마늘 2 톨
4. 아지노모토 팟까프라우 분말 1 테이블스푼 (10g)
5. 태국바질 (호라파) 1 공기
+ 계란 1 개

조리
1. 돼지고기 등심 200g, 마늘 2톨, 셜롯 1개 (+양파 1/2개)는 잘게 썰어 준비해둔다.
2. 팟카프라우 분말 1 테이블스푼 (10g)을 물 60ml에 잘 섞어 준비해둔다.
3. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 약불로 마늘기름을 낸다.
4. 돼지고기를 넣고 잘 익힌다.
5. 셜롯(+ 양파)을 넣고 2-3분 정도 더 볶는다.
6. 2.에서 준비해둔 육수를 붓고 물기가 없어질 때까지 볶는다.
7. 불을 끄고 태국바질을 넣은 후 향이 나도록 잘 섞어준다.
8. 밥과 함께 내어 놓는다. 계란후라이를 추가하여 얹으놓으면 좋다.
100밧을 받는다!!! 싸다!!! 재료값도 안나오는군 ㅠ
'요리 > 아시아음식' 카테고리의 다른 글
비폰 해물죽 (0) | 2020.12.18 |
---|---|
유산슬 덮밥(업데이트 필요) (0) | 2020.12.18 |
동남아식(아마도 베트남?) 돼지고기 덮밥(업데이트 필요) (0) | 2020.12.18 |
향라육슬(香辣肉丝) 만들기 레시피 (0) | 2020.12.18 |
러우 타이(Lẩu Thái) (0) | 2020.12.18 |
댓글