요리/한국음식

새콤달콤매콤쫄깃, 골뱅이 소면

P.Blanche 2021. 3. 5. 23:17
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사진찍느라 골뱅이 무침은 찔끔 올린거. 실제 양은 이거 두배!


재료
1. 골뱅이 통조림(140g짜리 사용)
2. 오이 1/2개, 양파 1/4개, 파채(생략가능), 취향껏 데친 브로콜리, 당근도 가능
3. 오징어채(진미채) 한 웅큼
4. 소면 1인분
5. 양념장: 고추장 1.5T, 고춧가루 1/2T, 골뱅이 통조림 국물 3T, 설탕 1T, 식초 2T~2.5T, 양조간장 1T, 다진마늘 1톨, 참기름 1/2T


양념장, 불린 오징어채, 골뱅이외 채소


조리법
1. 오징어채에 골뱅이 통조림 국물을 부어 촉촉하게 불려준다.

2. 오이와 당근은 어슷썬 후 반달 모양으로 가운데를 한 번 썰어준다.

3. 양파와 파는 채를 썰어 찬 물에 10분 이상 담궈 매운 맛을 뺀 후 채반에 건져 물기를 빼둔자.

3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 소면을 삶아 찬 물에 헹궈 접시에 담는다.

5. 양푼에 파채를 제외한 모든 채소와 불린 오징어채, 양념장을 넣고 골고루 섞는다.

6. 접시에 골뱅이 무침을 올린 후 파채를 얹는다. 먹기 전 골고루 비벼준다.

7. 10,000원을 받는다.