간단하게 만들어 맛있게 먹는 오일파스타, 갈릭페뇨파스타

재료(1.5인분)
1. 파스타면 150g: 아녜지 스파게티니 면을 사용. 스파게티면보다 가늘고, 삶는 시간도 짧다.
2. 마늘 4톨: 2톨은 다지고 2톨은 편썰어서 준비
3. 올리브오일 5T
4. 할라피뇨 50g: 다져서 준비 매우니까 양조절하기
5. 양파 1/8개
6. 멸치액젓 1/2T: 집에 있던 엔초비가 기름 쩐내가 나서 멸치액젓으로 대체 감칠맛을 내서 입에 착붙
7. 소금, 후추
조리법
1. 재료를 미리 준비해 놓는다.
2. 소금을 1T 넣고 물을 끓인다.
3. 팬에 올리브오일, 다진 마늘, 편썬 마늘을 넣고 약불에 올려 젓지 않고 향을 낸다.
4. 물이 끓으면 냄비에 스파게티니 면을 넣는다.
※ 스파게티니 면은 포장에 4-6분을 삶으라고 적혀있다. 팬에 마늘을 넣은 후 물이 끓어오르도록 타이밍을 맞추면 기름을 내는 시간과 면 삶는 시간을 얼추 맞출 수 있다. 다른 파스타면을 사용할 때에는 포장에 안내되어있는 삶는 시간을 참고하여 파스타면을 삶기 시작할 타이밍을 조절한다.
5. 3분 정도 지나면 마늘이 노릇해지며, 맛있는 냄새가 난다. 잘게 썬 양파를 넣고 센불에 잠깐 볶다가 냄비에서 3분 정도 삶은 파스타면을 건져 팬에 넣는다.
6. 다진 할라피뇨, 멸치액젓, 냄비에 남아있는 면수를 한 국자 팬에 넣고 센 불에 한 방향으로 휘휘 저어 돌리며 파스타면을 볶는다.
7. 물기가 잦아들면 다시 면수를 한 국자 넣고 계속 볶는다.
8. 7의 면수를 넣고 볶는 과정을 1~2회 정도 더 반복하면 소스가 면에 도톰하게 배인다.
9. 6~8의 과정은 3-4분 정도로 생각하면 될 듯하다.
10. 남은 간은 소금으로 하고, 통후추를 갈아넣고 잘 섞어서 접시에 담은 후 마늘후레이크를 올린다.
11. 매드○○○만큼 맛있지만 8,000원만 받기로 하자.