요리/한국음식
아롱사태 수육
P.Blanche
2020. 12. 29. 16:39
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재료
아롱사태(한우) 600g, 양파 반 개, 마늘 6톨, 대파 한 대, 청주 50ml, 부추 적당량
양념장: 다진마늘 1톨, 다진파 1T, 청양고추(또는 홍고추) 1개, 진간장 3T, 식초, 1/2T
조리법
1. 아롱사태를 찬 물에 30분 정도 담궈 핏물을 뺀다.
2. 물 1리터를 끓여, 아롱사태, 양파, 마늘, 대파, 청주를 넣고 1시간 30분간 삶는다.
3. 삶은 아롱사태를 꺼내어 썰기 좋을 정도로 식힌 후, 얇게 편썰어 그릇에 따로 담는다.
3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 냄비에 적당한 길이로 썬 부추와 아롱사태 수육을 넣고 수육을 삶은 육수를 한 국자 반 부어 약한 불에 올려 따뜻하게 유지하며 맛있게 먹는다.
5. 60,000원을 받는다.