요리/한국음식

명동칼국수 만들어 먹기

P.Blanche 2020. 12. 29. 16:09
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재료(2인분)

칼국수면, 사골국물 500ml

고명: 소고기(불고기거리 또는 국거리) 다져서 150g, 채썬 애호박, 채썬 양파, 채썬 당근, 진간장 1T, 설탕 1t, 다진마늘, 참기름, 후추

 

조리법

1. 고명의 재료를 모두 섞어 10분 정도 재우고, 팬에 볶아둔다.

 

2. 칼국수면은 각 제품의 설명에 맞게 따로 삶아둔다. 제품설명보다 1분 정도 덜 삶는다.

 

3. 사골국물과 물 300ml를 넣고 끓이다, 칼국수면이 준비되면 칼국수면을 찬물에 씻지 않고 건져 바로 사골국물에 넣어 면이 익을 때까지 끓인다.

 

4. 면에서 짠 맛이 적당히 우러나오기도 해서 별도의 간을 맞추지 않아도 되지만, 국물을 먹어보고 싱거우면 소금간을 좀 더 한다.

 

5. 접시에 덜어내고 1의 고명을 적당히 올려준다.

 

6. 8000원을 받는다.