요리/한국음식

바지락술찜 (+파스타)

달래시루 2020. 12. 25. 22:18
728x90


재료
1. 바지락 300g
2. 마늘 2톨
3. 베트남고추 3개 (or 페퍼론 치노 3개)
4. 청주 75 ml
5. 버터 10g
6. 대파 적당량
+
7. 파스타

조리법
1. 바지락은 해감하여 준비해둔다.
2. 가열한 팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘과 잘게 썬 베트남 고추를 넣고 향을 낸다.
3. 바지락을 넣고 청주를 넣은 다음 뚜껑을 덮고 바지락이 입을 벌릴 때까지 익힌다.
4. 대파를 어슷 썰어 넣고 접시에 내어놓는다.

+

5. 파스타를 넣어 먹으려면 3.에서 물을 70ml 를 더 넣어주고 마지막에 삶은 파스타면을 함께섞어 내어 놓는다.
6. 7000원을 받는다. 파스타 추가 시 8500원